갤러리게시판 뷰
(위탁)한식기초조리실습 2023-04-03

2023년 4월 3일
글로벌푸드아트수도직업전문학교 글로벌쉐프 한식반
풋고추전




풋고추를 반으로 잘라줍니다.




자른 풋고추는 씨를 제거해줍니다.





뜨거운 물에 데친 후 수분을 제거합니다.





고기와 두부, 마늘, 대파를 다져줍니다.





소금과 후추로 밑간을 하고 잘 뭉쳐줍니다.




풋고추 속에 밀가루를 묻혀 속을 채워줍니다.



속을 채운 쪽에 밀가루를 묻힌 후 계란물을 입혀주세요.





팬에 약간의 기름을 두른 후 약불에서 천천히 구워주면 풋고추전 완성입니다.





이전글   (위탁)한식기초조리실습
다음글   (위탁)한식기초조리실습
목록
탑메뉴